12 марта 2024
Котлеты из кальмара в панировке

Котлеты из кальмара в панировке

Кальмары хороши тем, что готовятся очень быстро. А значит и котлеты из них не нужно долго жарить — достаточно дождаться появления золотистой корочки. Для фарша тушки кальмаров нужно хорошенько измельчить. Пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой или воспользуйтесь блендером. По вкусу к ним можно добавить чеснок, лук, сыр или отварной рис. А чтобы котлеты хорошо держали форму, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях или манной крупе перед обжаркой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,1кКал
Белки12,4грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы14,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
1 шт. = 60 г
80 г
100 мл = 100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
Сделать полезнее:
Уменьшите количество соли, а белый хлеб замените на цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кальмара, очистите тушки от пленок, помойте и протрите. Помойте куриное яйцо. Сполосните и почистите чеснок. Подготовьте мясорубку или блендер с чашей.

Шаг 1

Разломайте хлеб на части, положите в миску и залейте водой.
Для мягкости можно срезать корочку.

Шаг 2

Нарежьте кальмаров на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку. Положите в глубокую миску.
Если у вас есть блендер с чашей, можете сложить в него все компоненты фарша и включить на несколько минут.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте его к кальмару.
Свежий чеснок можно заменить сушеным.

Шаг 4

Разбейте куриное яйцо в фарш.

Шаг 5

Мелко покрошите репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне в небольшом количестве растительного масла около 5 минут. После этого дайте жареному луку остыть.
Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите лезвие ножа и луковицу в холодной воде. Или измельчите лук при помощи кухонного комбайна.

Шаг 6

Отожмите хлеб от воды. Положите его в фарш вместе с солью, перцем и луком. Тщательно перемешайте фарш до гладкости.
Хорошо подойдут и другие специи: смесь перцев, прованские или средиземноморские травы, тимьян, лимонная соль или лимонный перец.

Шаг 7

Сформируйте из фарша небольшие котлеты. Обваляйте каждую со всех сторон в панировочных сухарях.
Кроме панировочных сухарей можно обвалять котлеты в муке, манной или кукурузной крупе.

Шаг 8

Разогрейте на сковороде растительное масло. Пожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Такие котлеты можно запечь. Для этого заранее разогрейте духовку до 200°С, а затем отправьте котлеты запекаться на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты из кальмара с отварным рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мадина О.
прикольно
14.03.24 в 11:56
Мадина О.
класс
14.03.24 в 11:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении