Печеночный торт на праздничный стол

Печеночный торт на праздничный стол

Нежный, вкусный и сытный торт. Украсит любой праздник.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,02кКал
Белки10,09грамм
Жиры18,39грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 400 г
300 г
2 зубчик = 10 г
8 ст. л. = 136 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень помойте, удалите пленочки. Пропустите через мясорубку (возьмите мелкую решетку).

Шаг 2

К печени добавьте яйца, муку и тщательно перемешайте.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте масло и выложите тесто. Жарьте печеночные блины до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 4

Морковь помойте и почистите. Лук почистите и ополосните.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите.

Шаг 6

Майонез смешайте с чесноком и специями, дайте настояться.

Шаг 7

Приступите к сборке торта. Корж смажьте майонезом, выложите начинку из обжаренных овощей. Снова выложите корж и повторите шаги. Соберите весь торт. Готовому торту нужно дать настояться и пропитаться.

произвести впечатление

Печеночный торт готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении