1 ноября 2023
Печеночный торт в духовке

Печеночный торт в духовке

Несмотря на название, печеночный торт нельзя отнести к десертам. Он больше похож на сытную закуску, которую можно подать как самостоятельно, так и в дополнение к горячему. Для приготовления торта измельчите все ингредиенты для теста блендером. После этого соберите торт в форме и уберите его в духовку. Подавать блюдо можно сразу после приготовления или через некоторое время — оно остается вкусным и в горячем, и в охлажденном виде.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,31кКал
Белки12,65грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можно взять сметану или нежирный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и очистите куриную печень и овощи. Яйца вымойте и просушите бумажными полотенцами. Подготовьте блендер, сковороду, терку, пергаментную бумагу и круглую форму для запекания. Перед запеканием включите духовку нагреваться до 190 градусов. Застелите форму листом пергаментной бумаги.

Шаг 1

Выложите кусочки печени в чашу блендера. Добавьте туда яйца, муку и немного специй. Пробейте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте в нее растительное масло и оставьте разогреваться. Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте в сковороду и обжарьте его в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Натрите и выложите морковь в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте зажарку еще 5-6 минут до мягкости, а после уберите сковороду с плиты. Добавьте к овощам соль и перец, а затем еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Измельченную печень разделите на 3 части. Первую часть влейте в форму и распределите по всей поверхности. Поверх слоя печени выложите половину зажарки. Чередуйте слои, пока ингредиенты не кончатся.

Шаг 5

Уберите форму с тортом в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность блюдо проверьте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Слегка остудите торт, аккуратно достаньте его из формы и выложите на тарелку. Смажьте закуску майонезом и украсьте измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении