Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

При желании печеночный торт можно сделать еще более праздничным, выбрав для приготовления печень утки или гуся и вымочив в вине со специями. Но для упрощения процесса будет достаточно просто напечь тонкие коржи из говяжей печени, а затем прослоить их обычным майонезом и овощной зажаркой. Получится очень вкусно. Обязательно дайте торту постоять около 1 часа в холодильнике, чтобы он охладился, а слои пропитались.
Калории 209,87 кКал
Белки 10,28 грамм
Жиры 13,24 грамм
Углеводы 12,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для торта

1000 г
3 шт. = 180 г
350 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
350 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте печень, уберите пленки, сгустки и жир. Промокните бумажным полотенцем от излишков влаги. Просейте муку. Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Подготовьте мясорубку и две сковороды.

Шаг 1

Крупно нарежьте печень. Прокрутите через мясорубку.
Если хотите, чтобы коржи получились еще нежнее, измельчите субпродукт блендером.

Шаг 2

Разбейте яйца в фарш. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 3

Влейте молоко и хорошо перемешайте еще раз.

Шаг 4

Всыпьте перец и соль. Небольшими порциями, хорошо перемешивая сухие комки, добавляйте муку. Добейтесь консистенции теста, по густоте похожего на блинное.
Добавьте специи для пикантности. Для говяжьей печени хорошо подойдут мускатный орех, тимьян, розмарин или майоран.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Налейте немного печеночного теста и распределите по всему дну посуды тонким слоем. Толщина печеночного блина не должна быть больше 0,5 см. Жарьте с двух сторон до готовности. Испеките так заготовки из всего теста.

Шаг 6

Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 7

Обжарьте лук в чистой сковороде с оставшимся растительным маслом до прозрачности.

Шаг 8

Добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе, помешивая, до мягкости 5–7 минут.

Шаг 9

Соберите торт, чередуя слои: сначала выложите корж из печеночного теста в качестве основы. Щедро смажьте майонезом. Выложите слой обжаренных овощей. Повторите, пока не закончатся все продукты. Старайтесь сделать так, чтобы верхним слоем оказалась морковь с луком.
Поставьте печеночный торт в холодильник, чтобы он охладился, а слои пропитались.
Если хотите, чтобы торт был более пикантным, добавьте в майонез несколько зубчиков чеснока. Если коржей получилось слишком много, то соберите 2 торта. Слишком высокий будет неудобно нарезать и есть.

произвести впечатление

Подайте с горячими или холодными напитками.
При подаче торт также можно украсить каперсами, кольцами оливок или вялеными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении