Пирог на йогурте с яблоками и цедрой

Пирог на йогурте с яблоками и цедрой

Пышный пирог с сочной начинкой из яблок и цедры. Рецепт достаточно простой в приготовлении. Результат вас порадует.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,82кКал
Белки4,4грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы26,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте около 2 минут венчиком или миксером.

Шаг 2

К остальным ингредиентам добавьте йогурт.

Шаг 3

Сливочное масло растопите, немного остудите и влейте в тесто.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на кусочки, удалив семена.

Шаг 5

В тесто просейте муку и разрыхлитель, добавьте сушеную или свежую цедру. Перемешайте.

Шаг 6

В тесто добавьте яблоки и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Форму для пирога смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто влейте в форму. Выпекайте при 180 градусах около 45 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Пирог остудите и подайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении