Фрикадельки с плавленым сыром

Фрикадельки с плавленым сыром

Любая начинка в изделиях из фарша делает слой мяса тоньше, а значит, помогает ему быстрее дойти до готовности. Чаще всего внутри прячут сыр. Можно взять кусочки полутвердого, чтобы они расплавились и аппетитно тянулись после каждого укуса. Или сделать наполнение из творожного сыра с добавками — рубленой зеленью, оливками и вялеными томатами. А еще можно начинить фрикадельки плавленым сыром. Для пряного аромата и пикантности добавьте в фарш кориандр, гвоздику, перец чили и чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,78кКал
Белки15,31грамм
Жиры21,6грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

400 г
100 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Подготовьте миску и сковороду.

Шаг 1

Выложите фарш в миску, добавьте к нему яйцо. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к мясу.

Шаг 2

Всыпьте к фаршу соль, молотый кориандр, гвоздику и перец чили. Вымесите все до образования однородной гладкой массы.

Шаг 3

Смочите руки прохладной водой и вылепите из фарша круглые фрикадельки диаметром около 2,5–3 см. Сделайте в них углубления и положите примерно по 1 ч.л. плавленого сыра. Сформируйте шарики так, чтобы начинка не выглядывала из-под фарша.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки, часто переворачивая, в течение 6–7 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте фрикадельки с начинкой из плавленого сыра вместе с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория Д.
2 чайные ложки кориандра на такое количество фарша - это очень много, можно смело ограничиться одной
02.03.25 в 11:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении