Филе минтая, запеченное с цукини

Филе минтая, запеченное с цукини

Филе минтая под сыром, запеченное с цукини в сметанной заливке. Получается полезное и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории79,14кКал
Белки8,93грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
300 г
1 шт. = 60 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
70 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Цукини помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Филе минтая нарежьте на кусочки, смажьте специями для рыбы.

Шаг 3

В форму для запекания выложите нарезанные цукини, слегка посолите. Сверху выложите рыбу.

Шаг 4

В миске смешайте яйцо, сметану, соль и перец.

Шаг 5

Овощи и рыбу залейте сметанной заливкой. Форму накройте фольгой. Запекайте при 180 градусах 35-40 минут до мягкости овощей (режим «Верх-низ»).

Шаг 6

Форму достаньте из духовки, сыр натрите на крупной терке и выложите на рыбу. Запекайте без фольги еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении