Необычная мясная пицца на сковороде

Необычная мясная пицца на сковороде

Непривычный вариант пиццы для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо теста в этом рецепте в качестве основы мясо и кабачок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории195,77кКал
Белки9,6грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
300 г
20 г
200 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
10 шт. = 30 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите репчатый лук. Пропустите его вместе с мясом и петрушкой через мясорубку.

Шаг 2

Натрите кабачок на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте фарш, кабачок и специи — паприку, чеснок, соль, куркуму — до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте к фаршу муку и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите смесь фарша из муки и кабачка на горячую сковороду, предварительно добавив на нее масло. Разровняйте и жарьте на среднем огне под крышкой примерно 15 минут.

Шаг 6

Пока на сковороде жарится основа для пиццы, подготовьте начинку. Для этого помойте и нарежьте помидор полукольцами.

Шаг 7

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 8

Оливки без косточки нарежьте колечками.

Шаг 9

Выложите 1/2 часть сыра на основу для пиццы. Разложите помидор, оливки и вторую часть сыра. Накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо еще 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Дополните блюдо любимым соусом. Например, чесночным, сырным или карри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении