Пикантные ньокки с креветками

Пикантные ньокки с креветками

Чудесные ньокки можно приготовить, используя для них, кроме картофеля и других основных ингредиентов, овощи, креветки, сливки, чеснок, соевый соус. Они позволяют сделать из них пикантное и богатое по вкусу средиземноморское блюдо. К тому же, овощи и оливковое масло обогащают ньокки витаминами и минералами. В целом блюдо не слишком дорогое, порадует семью вечером выходного дня или даже в праздники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,24кКал
Белки7,08грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы10,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
180 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
50 г
500 г
1 шт. = 150 г
6 шт. = 540 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 68 г
20 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для ньокки муку твердых сортов пшеницы, чтобы добавить белок и уменьшить крахмал, что важно для всех типов питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты и помойте все овощи – перец, помидоры. Отмерьте нужное количество картофеля, муки, креветок, масла. Картофель очистите, помойте и сварите в подсоленной воде. Заверните в фольгу целый перец и поставьте в духовку на 200 градусов запекаться.

Шаг 1

Вареный картофель хорошо разомните в пюре. Добавьте яйцо, соль, муку. Сформируйте клубок теста.

Шаг 2

Раскатайте из теста жгут, нарежьте его на ньокки, вилкой нанесите на каждый кусочек традиционный узор в виде полосок.

Шаг 3

Нарежьте помидоры и печеный перец. В сковороду с разогретым оливковым и сливочным маслом положите сначала чеснок, затем креветки, следом - помидоры и перец.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сливки, соевый соус и сыр пармезан. Потушите 5 минут, помешивая.

Шаг 5

Блендером измельчите массу в пюре – это будет соус.

произвести впечатление

Отваренные ньокки выложите на тарелку. Сверху полейте соусом из овощей и сливок. Уложите неочищенные креветки. По желанию украсьте блюдо любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении