Скандинавская пицца с форелью

Скандинавская пицца с форелью

Эта пицца с форелью и сыром отличается от традиционной: начинку не запекают вместе с тестом, а выкладывают на готовую лепешку. Классическое сочетание творожного сыра и форели дополняется красным луком, черри, каперсами и оливками. Зелень можно добавить в самом конце как украшение или смешать с творожным сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,17кКал
Белки6,38грамм
Жиры23,63грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1.5 стакан = 195 г
0.6 стакан = 120 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки и подачи

300 г
250 ст. л. = 3750 г
5 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 20 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте томаты черри и избавьте их от лишней влаги. Просейте муку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте просеянную муку, дрожжи, теплую воду и соль и замесите однородное тесто. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и вымешивайте тесто в течение 10–15 минут, пока оно не станет эластичным. Затем сформируйте шар, полейте сверху 1 ст.л. растительного масла и накройте пленкой. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до 220°С. Обомните тесто и раскатайте его в лепешку. Переложите заготовку на противень, смажьте 1 ст.л. оливкового масла и отправьте в духовку на 10–15 минут, пока основа для пиццы не зарумянится и полностью не пропечется.

Шаг 3

Нарежьте лук и оливки кольцами, томаты черри разделите на половинки.

Шаг 4

Отделите форель от кожи с помощью острого ножа. Нарежьте рыбу на небольшие ломтики.

Шаг 5

Достаньте готовую основу для пиццы, чуть остудите и смажьте творожным сыром. Сверху распределите ломтики рыбы, колечки красного лука, половинки черри и оливок, а также каперсы.

произвести впечатление

Украсьте готовую пиццу свежими листьями базилика, зеленым луком и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении