Маринованный лук в яблочном уксусе с чесночным перцем и смородиной

Маринованный лук в яблочном уксусе с чесночным перцем и смородиной

Вкусный маринованный лук, который можно добавлять салаты, к мясу да и вообще в самые разнообразные блюда. Он сочный и острый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории129,08кКал
Белки0,77грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Одну луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 2

В глубокую тарелку влейте растительное масло и ложку яблочного уксуса.

Шаг 3

Всыпьте ложку сахара и, по желанию, соль. Все перемешайте до растворения.

Шаг 4

Поместите полукольца лука в получившийся маринад.

Шаг 5

Накройте второй тарелкой и уберите на час мариноваться в холодильник.

Шаг 6

Достаньте лук, посыпьте чесночным перцем. Дополните смородину.

Шаг 7

Посыпьте закуску свежим укропом.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении