Ленивые голубцы с фаршем из говядины и зеленью

Ленивые голубцы с фаршем из говядины и зеленью

Голубцы получаются не такими красивыми, как обычные, но готовятся проще и получаются гораздо вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124,55кКал
Белки4,41грамм
Жиры7,95грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
100 г
40 г
250 г
50 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 30 г
25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте.

Шаг 2

Добавьте нарезанную зелень. Немного зелени оставьте для украшения готового блюда.

Шаг 3

Выложите говяжий фарш.

Шаг 4

Добавьте рис.

Шаг 5

Посолите и все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Выложите овощи на сковороду и добавьте растительное масло.

Шаг 7

Обжарьте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 8

Из фарша сформируйте голубцы и выложите их на обжаренные овощи.

Шаг 9

Добавьте 200 миллилитров воды. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 20 минут.

Шаг 10

Смешайте 2 ложки сметаны и томатную пасту.

Шаг 11

Добавьте оставшуюся воду и все хорошо перемешайте.

Шаг 12

Залейте голубцы получившейся смесью.

Шаг 13

Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте голубцы нарезанной зеленью. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении