Пышные блины на закваске

Пышные блины на закваске

Когда готовят блины, говорят, что их пекут, а не жарят. Это связано с тем, что раньше блины запекали в русской печи. По внешнему виду и вкусу они больше напоминали оладьи, так как готовились на заквашенном тесте. Такие блины несложно приготовить дома, но обязательно возьмите качественную муку от бренда «Царь». Производитель этой муки контролирует качество продукта на всех этапах, от сбора зерна до транспортировки упаковок в магазин. Вот так «Царь» думает о людях.
Узнать больше и купить по ссылке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,48кКал
Белки5,17грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы22,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

2 стакан = 412 г
2.7 стакан = 351 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
120 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте яйца и кефир из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Подготовьте блинную или обычную сковороду.
Если под рукой нет готовой закваски, то приготовьте ее быстрый вариант: смешайте 60 мл кефира и 60 г муки, накройте тканью и оставьте в тепле на 1 день.

Шаг 1

Взбейте в глубокой миске яйца с кефиром, добавьте сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Влейте в смесь 200 мл кипятка и быстро размешайте, чтобы яйца не сварились. Накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Добавьте в заготовку соду, растительное масло и закваску. Тщательно перемешайте все компоненты и оставьте тесто в теплом месте на 20 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом. Вылейте на сковороду около 2 ст.л. теста и равномерно распределите его по поверхности с помощью лопатки. Готовьте блин до золотистого цвета примерно 1–2 минуты. Аккуратно подденьте блинчик лопаткой и переверните на другую сторону. Жарьте еще 1 минуту.
Смазывайте каждый готовый блин сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.

произвести впечатление

Выложите блины аккуратной стопкой или конвертиками, украсьте ягодами. Дополните блины сметаной, медом или любимым вареньем, и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, закваска продается в продуктовых магазинах и на маркетплейсах.
24.02.25 в 12:53
Анна С.
*закваску
24.02.25 в 10:07
Анна С.
Где взять закааску?
24.02.25 в 10:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении