7 апреля 2021
Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Крем-суп — идеальный способ разнообразить рацион. Также это блюдо подходит для диетического и детского питания. Нежный крем-суп из тыквы обладает приятной текстурой и содержит в пять раз больше каротина, чем блюда из моркови. Еще одно преимущества этого супа в том, что подавать его можно как горячим, так и остуженным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,51кКал
Белки1,31грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы7,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте тыквенное или оливковое.
Сделать разнообразнее:
Если сварить суп на овощном бульоне вместо воды, получится еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, тыкву и корень имбиря помойте. Тыкву очистите от семечек и кожуры, нарежьте на порционные кусочки, разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Противень выстелите фольгой. Сверху выложите кусочки тыквы.

Шаг 2

Упакуйте тыкву в фольгу.

Шаг 3

Запекайте тыкву в течение 25-30 минут до готовности.

Шаг 4

Тем временем разогрейте сотейник с растительным маслом. Добавьте в сотейник нарезанный корень имбиря. Обжарьте в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Добавьте в сотейник запеченную тыкву.

Шаг 6

Добавьте к тыкве жареный арахис.

Шаг 7

Затем пробейте тыкву вместе с другими ингредиентами погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 8

Если крем-суп получился слишком густым, добавьте 50-70 мл воды и взбейте еще раз до однородности. Крем-суп готов.

произвести впечатление

Разлейте крем-суп по порционным тарелкам, украсьте кусочками тыквы, тыквенными семечками и кусочками хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
асма К.
Вместо имбиря добавила жаренный лук, молоко и сливки . Получилось супер , ☺️
15.10.22 в 16:38
Марина И.
очень нежно получилось, попробовала сделать))
18.11.21 в 18:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении