«Мясные гнезда» с грибами

«Мясные гнезда» с грибами

Котлеты с начинкой из грибов под сырной корочкой. Готовятся в духовке. Для этого блюда подойдет свиной фарш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории306,36кКал
Белки11,23грамм
Жиры27,76грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
100 г
1 шт. = 80 г
50 г
6 ч. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и нарежьте мелким кубиком 1 головку репчатого лука.

Шаг 2

Помойте и обсушите 100 грамм грибов. Нарежьте грибы соломкой.

Шаг 3

Обжарьте грибы с луком в течение 10 минут на разогретой сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла. Посолите по вкусу.

Шаг 4

В 700 грамм готового фарша добавьте по 2 щепотки паприки, красного острого перца и соли по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте круглые заготовки величиной с яблоко. Вверху на каждой сделайте углубление.

Шаг 6

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Переложите гнезда в форму.

Шаг 7

Выложите в каждое гнездо по 1-2 столовых ложки обжаренных грибов с луком.

Шаг 8

Добавьте по 1 чайной ложке плавленого сливочного сыра.

Шаг 9

Натрите на мелкой терке 50 грамм сыра.

Шаг 10

Выложите сверху по 2 столовых ложки натертого сыра.

Шаг 11

Поставьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Время запекания зависит от размера котлет.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Дополните, по желанию, гарниром из спагетти. Украсьте зеленью, шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении