Куриные биточки с сыром и чесноком

Куриные биточки с сыром и чесноком

Один раз приготовила вкуснейшие куриные биточки с сыром и чесноком, и после этого семья часто просит их готовить на обед. Получаются всегда пикантные и сытные!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории161,51кКал
Белки23,16грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
110 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на 2 части. Каждый кусочек посолите, поперчите. Отбейте молотком с двух сторон.

Шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Чеснок почистите и натрите на мелкой терке либо пропустите через пресс. Соедините с сыром и перемешайте.

Шаг 4

На каждый кусок филе в середину положите начинку. Заверните рулетиками, а концы закрепите зубочистками.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте биточки на среднем огне в течение 15-20 минут до золотистого цвета, переворачивая. Готово!

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении