Яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

Аромат свежих яблок и нотки цитрусовых сделали этот пирог идеальным десертом для любого случая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,34кКал
Белки3,91грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы24,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

130 мл = 130 г
1 щепотка = 1 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
30 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
250 г
7 г
500 г
1 шт. = 125 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Апельсин очистите от кожицы.

Шаг 1

В миску влейте теплое молоко, 30-32 градуса.

Шаг 2

Всыпьте дрожжи.

Шаг 3

Вбейте яйцо комнатной температуры.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и перемешайте венчиком.

Шаг 5

Постепенно всыпайте муку и перемешивайте. Добавьте соль и сахар. Вымесите тесто руками и сформируйте шар.

Шаг 6

Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место.

Шаг 7

Нарежьте яблоки и апельсин тонкими ломтиками.

Шаг 8

Тесто разделите на 3 части. Одну сделайте побольше, вторую поменьше, а третья пойдет на украшение. Раскатайте большую часть.

Шаг 9

Противень застелите пергаментом, выложите тесто и начинку. Оставьте бортики.

Шаг 10

Накройте заготовку второй частью теста и защипните края. Из третьей части сделайте украшение по своему вкусу. Сделайте небольшие надрезы для выхода пара.

Шаг 11

Смажьте пирог желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог на среднюю полку при режиме «верх-низ». Готовьте 35-40 минут, до румяной корочки.

Шаг 12

Готовый пирог достаньте из духовки и накройте полотенцем. Оставьте отдыхать на 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте пирог корицей и сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и подавайте к чаю. Этот пирог идеально подходит для семейного чаепития или праздничного стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении