Кальмары с крабовыми палочками и сыром

Кальмары с крабовыми палочками и сыром

Фаршированные кальмары — традиционное блюдо греческой и средиземноморской кухонь. Готовят морепродукт с самыми разными начинками. Среди популярных рецептов — кальмары с крабовыми палочками и сыром. Закуска проста в исполнении, с ней справится даже начинающий кулинар. Покупать лучше неочищенных кальмаров, предпочтение отдайте дальневосточным — они вкуснее. Мясо свежего моллюска светло-кремового цвета, упругое и плотное. В пакете не должно быть много льда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,68кКал
Белки17,11грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фаршированных кальмаров

3 шт. = 540 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 г
75 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца замените перепелиными — закуска получится менее калорийной. Количество продукта нужно будет увеличить в 4 раза, то есть потребуется 8 яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и почистите. Кальмаров разморозьте при комнатной температуре, затем снимите кожицу, прозрачную пленку и удалите внутренности. Зелень вымойте и нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте кальмаров. Тушки отварите в кипящей воде 2-3 минут. Оставьте остужаться.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Мелко нарежьте крабовые палочки, яйца и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте продукты.

Шаг 3

Начините кальмары смесью из крабовых палочек.

произвести впечатление

Готовые кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром, разрежьте на кольца. Выложите на сервировочное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении