Кальмары с крабовыми палочками и сыром

Кальмары с крабовыми палочками и сыром

Фаршированные кальмары — традиционное блюдо греческой и средиземноморской кухонь. Готовят морепродукт с самыми разными начинками. Среди популярных рецептов — кальмары с крабовыми палочками и сыром. Закуска проста в исполнении, с ней справится даже начинающий кулинар. Покупать лучше неочищенных кальмаров, предпочтение отдайте дальневосточным — они вкуснее. Мясо свежего моллюска светло-кремового цвета, упругое и плотное. В пакете не должно быть много льда.
Калории 188,68 кКал
Белки 17,11 грамм
Жиры 11,13 грамм
Углеводы 3,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для фаршированных кальмаров

3 шт. = 540 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 г
75 г
25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные яйца замените перепелиными — закуска получится менее калорийной. Количество продукта нужно будет увеличить в 4 раза, то есть потребуется 8 яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и почистите. Кальмаров разморозьте при комнатной температуре, затем снимите кожицу, прозрачную пленку и удалите внутренности. Зелень вымойте и нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте кальмаров. Тушки отварите в кипящей воде 2-3 минут. Оставьте остужаться.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Мелко нарежьте крабовые палочки, яйца и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте продукты.

Шаг 3

Начините кальмары смесью из крабовых палочек.

произвести впечатление

Готовые кальмары, фаршированные крабовыми палочками и сыром, разрежьте на кольца. Выложите на сервировочное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении