Суп «Лапшичка»

Суп «Лапшичка»

Легкий суп с куриным филе и тонкой лапшой. Отлично подойдет для маленьких детей. Бульон прозрачный и насыщенный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории28,82кКал
Белки3,59грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 50 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 44 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте мелкими брусочками.

Шаг 2

Выложите филе в 1 литр кипятка и поставьте на средний огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пенку.

Шаг 3

Добавьте половину тертой моркови.

Шаг 4

Всыпьте соль, перемешайте.

Шаг 5

Почистите картошку и нарежьте брусочками.

Шаг 6

Мелким кубиком нарежьте лук.

Шаг 7

Добавьте лук и картошку в бульон.

Шаг 8

Перец смешайте с сушеным чесноком.

Шаг 9

Добавьте сушеный чеснок и перец в бульон, перемешайте.

Шаг 10

Всыпьте тонкую лапшу. Варите еще 10 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте с измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении