Торт «Медовый» со сметанным кремом

Торт «Медовый» со сметанным кремом

Сочетание медовых коржей и крема из сметаны придает десерту нежность и легкость. Торт будет мягким. Крем делает торт еще более воздушным и насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории339,83кКал
Белки4,2грамм
Жиры20,19грамм
Углеводы36,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте мед, сахар и масло в кастрюле. Поставьте на огонь. Не нужно часто помешивать. Дождитесь, пока все ингредиенты растворятся. Масса начнет закипать. В кипящую массу добавьте соду, начните интенсивно перемешивать венчиком. Она будет сильно пузыриться и потемнеет. Перемешивайте. Масса перестанет расти.

Шаг 2

Когда масса немного остынет, добавьте яйца и перемешайте. Частями всыпьте муку в тесто, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Это можно сделать с помощью миксера. Готовое тесто будет жидким и липким.

Шаг 3

Разделите тесто на 3 части и упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Раскатайте тесто. Для каждого коржа понадобится 75 граммов теста. Доставайте тесто из холодильника только тогда, когда раскатаете предыдущий корж. Холодное тесто лучше и тоньше раскатывается.

Шаг 5

Толщина раскатанного коржа должна быть примерно 2 миллиметра. Вырежьте круг с помощью тарелки или кольца (16 сантиметров).

Шаг 6

Выпекайте 5-6 минут при 180 градусах. Готовый корж потемнеет и станет карамельным, но будет еще мягким.

Шаг 7

После остывания снимите коржи с поверхности. Они должны хорошо держать форму. Из указанного количества получится примерно 8 коржей. И останется тесто для посыпки.

Шаг 8

На торт из 7 коржей нужно по 120 граммов крема (на каждый слой). Взбейте сливки до плотных пиков. Смешайте с сахарной пудрой. Еще раз перемешайте лопаткой до однородности. Крем будет довольно жидким. Это зависит от густоты сметаны.

Шаг 9

Соберите торт в кольце (можно и без него). На каждый слой выложите по 120 граммов крема. Равномерно распределите по поверхности.

произвести впечатление

Можно украсить торт жареными орехами (возьмите грецкие или миндаль), измельченными медовыми коржами, свежими ягодами, медом или тертым шоколадом. Можно подать торт с чаем, холодным молоком или охлажденным компотом из ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении