Салат с курицей и помидорами под сыром и сухариками

Салат с курицей и помидорами под сыром и сухариками

Салат сочетает в себе самые вкусные ингредиенты. По вкусу напоминает салат «Цезарь». Такой салат можно подать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории121,41кКал
Белки10,07грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
75 г
50 г
2 шт. = 180 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, отбейте молоточком, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Обжарьте филе на сковороде до готовности примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Сделайте соус. Для этого в глубокую миску выложите майонез.

Шаг 4

К майонезу добавьте сметану.

Шаг 5

Добавьте горчицу, лимонный сок, чеснок и соль по вкусу.

Шаг 6

Тщательно перемешайте соус.

Шаг 7

Руколу промойте, нарежьте на небольшие кусочки и выложите на плоскую тарелку.

Шаг 8

Смажьте руколу соусом. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и равномерно распределите сверху.

Шаг 9

Помидоры нарежьте небольшим кубиком и выложите на куриное филе, посолите по вкусу.

Шаг 10

Смажьте помидоры соусом.

Шаг 11

Сыр натрите на крупной терке и выложите на салат.

Шаг 12

Посыпьте сухариками.

произвести впечатление

Можно сразу подать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении