7 апреля 2021
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке — вкусное и сочное блюдо. Фаршировать шампиньоны можно различными начинками, например, мясным фаршем. Рецепт начинки шампиньонов состоит из мясного фарша с обжаренными ножками грибов, отделенных от шляпки, лука и специй. Простой пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов не требует специальных кулинарных навыков. Грибы фаршируются, посыпаются сыром и запекаются. Подают блюдо в горячем виде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,96кКал
Белки6грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для фаршированных шампиньонов

500 г
200 г
50 г
100 г
20 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш по возможности готовьте самостоятельно и используйте нежирные кусочки мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите продукты. Грибы вымойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко нарежьте. Лук вымойте, почистите и мелко нарежьте. Зелень вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Духовой шкаф включите на 180 ˚C.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Для этого на разогретую сковороду налейте растительное масло и добавьте фарш. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, в течение 15 минут. Затем добавьте половину лука и обжарьте до мягкости, в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Поджарьте шляпки шампиньонов. Посолите шляпки и обжарьте на отдельной сковороде на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите грибы на тарелку.

Шаг 3

Подготовьте начинку для фарширования. В той же сковороде, в которой жарились шляпки, обжарьте вторую часть мелко нарезанного лука и ножки шампиньонов. Затем переложите их в миску и дайте немного остыть. Далее соедините приготовленный фарш с обжаренным луком и грибными ножками. Посолите, поперчите, добавьте кориандр и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Запеките фаршированные шампиньоны. Возьмите противень, смажьте растительным маслом и переложите на него шляпки шампиньонов. Начините шампиньоны начинкой. Выпекайте в разогретой до 180 ˚C духовке 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные шампиньоны тертым сыром.

произвести впечатление

Выложите фаршированные шампиньоны на сервировочное блюдо и украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении