Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке – вкусное и сочное блюдо. Фаршировать шампиньоны можно различными начинками, например, мясным фаршем. Рецепт начинки шампиньонов состоит из мясного фарша с обжаренными ножками грибов, отделенных от шляпки, лука и специй. Простой пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов не требует специальных кулинарных навыков. Грибы фаршируются, посыпаются сыром и запекаются. Подают блюдо в горячем виде.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
171,96 ккал
Белки
6 г
Жиры
14,95 г
Углеводы
3,8 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для фаршированных шампиньонов
Порций
6
Для подачи
Сделать полезнее
Фарш по возможности готовьте самостоятельно и используйте нежирные кусочки мяса.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите продукты. Грибы вымойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Ножки мелко нарежьте. Лук вымойте, почистите и мелко нарежьте. Зелень вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Духовой шкаф включите на 180 ˚C.
начать готовить
1
Приготовьте фарш. Для этого на разогретую сковороду налейте растительное масло и добавьте фарш. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, в течение 15 минут. Затем добавьте половину лука и обжарьте до мягкости, в течение 5-7 минут.
2
Поджарьте шляпки шампиньонов. Посолите шляпки и обжарьте на отдельной сковороде на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите грибы на тарелку.
3
Подготовьте начинку для фарширования. В той же сковороде, в которой жарились шляпки, обжарьте вторую часть мелко нарезанного лука и ножки шампиньонов. Затем переложите их в миску и дайте немного остыть. Далее соедините приготовленный фарш с обжаренным луком и грибными ножками. Посолите, поперчите, добавьте кориандр и хорошо перемешайте.
4
Запеките фаршированные шампиньоны. Возьмите противень, смажьте растительным маслом и переложите на него шляпки шампиньонов. Начините шампиньоны начинкой. Выпекайте в разогретой до 180 ˚C духовке 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные шампиньоны тертым сыром.
произвести впечатление
Выложите фаршированные шампиньоны на сервировочное блюдо и украсьте веточками укропа.