Постная шарлотка в мультиварке

Постная шарлотка в мультиварке

В тесте для постной выпечки не должно быть яиц, которые обычно и делают пышным традиционный бисквит в шарлотке. Его может заменить тесто на воде с быстродействующими дрожжами, только дайте ему время хорошо подняться в теплом месте. Во всем остальном шарлотка в мультиварке готовится просто. Нарежьте яблоки, разложите их на дне чаши. Добавьте корицу и немного сахара, чтобы фрукты слегка карамелизировались. Сверху выложите тесто и доведите все до готовности на режиме «Выпечка».
Калории 186,72 кКал
Белки 3,18 грамм
Жиры 4,89 грамм
Углеводы 32,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шарлотки

200 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 34 г
0,2 ч. л. = 1 г
6 г
2 шт. = 300 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоки, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте миску и мультиварку.

Шаг 1

Вскипятите в чайнике 150 мл воды, остудите ее до теплого состояния или до температуры тела. Перелейте воду в миску, всыпьте в нее дрожжи. Добавьте примерно 60 г сахара и ванилин, хорошо перемешайте.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром или экстрактом, их понадобится примерно в два раза больше.

Шаг 2

Небольшими порциями всыпьте муку к дрожжевой смеси, перемешивая массу после каждого добавления. Добавьте 1,5 ст.л. растительного масла. Замесите мягкое вязкое тесто.
Смажьте дно мультиварки маслом и положите туда тесто. Прикройте его чистым тканевым полотенцем и оставьте в тепле на 2-3 часа.
Добавляя муку, следите за консистенцией получающегося теста. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше в зависимости от сорта и свойств.

Шаг 3

Когда тесто заметно поднимется, очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их полукруглыми дольками толщиной около 3-4 мм.
Если вы нарезали яблоки раньше, чем тесто поднялось, то сбрызните их лимонным соком, чтобы дольки не потемнели, а затем прикройте пленкой.

Шаг 4

Уложите дольки яблок на тесто в чаше, располагая кусочки в виде веера. Посыпьте их оставшимся сахаром и молотой корицей. Закройте крышку прибора и включите режим «Выпечка» на 1,5 часа. Проверьте готовность шарлотки и при необходимости допеките ее в течение 15-20 минут.
Дайте шарлотке немного остыть. Затем аккуратно переверните ее из чаши мультиварки на широкую плоскую тарелку, чтобы запеченные яблоки оказались сверху.

произвести впечатление

Посыпьте постную шарлотку сахарной пудрой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении