Постная шарлотка в мультиварке

Постная шарлотка в мультиварке

В тесте для постной выпечки не должно быть яиц, которые обычно и делают пышным традиционный бисквит в шарлотке. Его может заменить тесто на воде с быстродействующими дрожжами, только дайте ему время хорошо подняться в теплом месте. Во всем остальном шарлотка в мультиварке готовится просто. Нарежьте яблоки, разложите их на дне чаши. Добавьте корицу и немного сахара, чтобы фрукты слегка карамелизировались. Сверху выложите тесто и доведите все до готовности на режиме «Выпечка».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,72кКал
Белки3,18грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы32,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шарлотки

200 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 34 г
0.2 ч. л. = 1 г
6 г
2 шт. = 300 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоки, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте миску и мультиварку.

Шаг 1

Вскипятите в чайнике 150 мл воды, остудите ее до теплого состояния или до температуры тела. Перелейте воду в миску, всыпьте в нее дрожжи. Добавьте примерно 60 г сахара и ванилин, хорошо перемешайте.
Ванилин можно заменить ванильным сахаром или экстрактом, их понадобится примерно в два раза больше.

Шаг 2

Небольшими порциями всыпьте муку к дрожжевой смеси, перемешивая массу после каждого добавления. Добавьте 1,5 ст.л. растительного масла. Замесите мягкое вязкое тесто.
Смажьте дно мультиварки маслом и положите туда тесто. Прикройте его чистым тканевым полотенцем и оставьте в тепле на 2-3 часа.
Добавляя муку, следите за консистенцией получающегося теста. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше в зависимости от сорта и свойств.

Шаг 3

Когда тесто заметно поднимется, очистите яблоки от сердцевины и нарежьте их полукруглыми дольками толщиной около 3-4 мм.
Если вы нарезали яблоки раньше, чем тесто поднялось, то сбрызните их лимонным соком, чтобы дольки не потемнели, а затем прикройте пленкой.

Шаг 4

Уложите дольки яблок на тесто в чаше, располагая кусочки в виде веера. Посыпьте их оставшимся сахаром и молотой корицей. Закройте крышку прибора и включите режим «Выпечка» на 1,5 часа. Проверьте готовность шарлотки и при необходимости допеките ее в течение 15-20 минут.
Дайте шарлотке немного остыть. Затем аккуратно переверните ее из чаши мультиварки на широкую плоскую тарелку, чтобы запеченные яблоки оказались сверху.

произвести впечатление

Посыпьте постную шарлотку сахарной пудрой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении