Шарлотка на молоке в мультиварке

Шарлотка на молоке в мультиварке

Молоко сделает шарлотку мягкой, воздушной и влажной. Она дольше не зачерствеет и сохранит свою нежность. А еще придаст яблокам приятную сливочную нотку. Просто смешайте все ингредиенты, добавьте фрукты в тесто и испеките в мультиварке.
Калории 191,97 кКал
Белки 5,72 грамм
Жиры 5,2 грамм
Углеводы 31,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для шарлотки

5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1,5 стакан = 195 г
0,5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Просейте муку. Подготовьте блендер и мультиварку.

Шаг 1

Разбейте яйца в чашу блендера и всыпьте сахар. Взбейте на высокой скорости до пышной светлой массы.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпьте в яичную смесь. Тщательно перемешивайте, чтобы мука хорошо расходилась и не образовывала комки.

Шаг 3

Когда масса станет однородной и густой, влейте тонкой струйкой молоко. Продолжайте перемешивать тесто, пока оно не станет как густая сметана. Оставьте его на столе, пока подготавливаете фрукты.

Шаг 4

Срежьте с яблок кожуру и уберите сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими дольками.

Шаг 5

Положите фрукты в тесто и аккуратно перемешайте. Старайтесь, чтобы яблочные дольки распределились равномерно.

Шаг 6

Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите в нее тесто. Установите таймер на 60 минут в режиме «Выпечка». Закройте крышку и дождитесь окончания приготовления.

Шаг 7

По истечении времени дайте пирогу немного остыть, переложив на решетку.

произвести впечатление

Посыпьте молочную шарлотку сахарной пудрой и украсьте ягодками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении