Нежная «Лазанья»

Нежная «Лазанья»

Беспроигрышный вариант блюда на семейные праздничные застолья. Сытное блюдо позволит сэкономить время на приготовлении дополнительных закусок.
Калории 211,94 кКал
Белки 11,18 грамм
Жиры 10,62 грамм
Углеводы 17,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
400 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
250 мл = 250 г
50 г
50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по желанию
150 мл = 150 г
250 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры мелко нарежьте.

Шаг 2

Очистите и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 3

Фарш обжарьте на сковороде до полуготовности.

Шаг 4

К фаршу отправьте нарезанные томаты.

Шаг 5

Далее добавьте морковь.

Шаг 6

Приправьте томатной пастой.

Шаг 7

Все перемешайте, добавьте в сковороду воду. На этом этапе рекомендую добавить специи и соль по вкусу. Тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 8

Приступите к приготовлению соуса «Бешамель». Для этого в сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло.

Шаг 9

К маслу постепенно всыпьте муку, не переставая помешивать.

Шаг 10

Далее влейте тонкой струйкой молоко и тоже помешайте. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Все делайте на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Должна получиться смесь с консистенцией манной каши.

Шаг 11

Собирайте лазанью слоями. Дно смажьте соусом, далее выкладывайте лист теста, опять смажьте соусом. Распределите мясную начинку и посыпьте пармезаном.

Шаг 12

Повторите слои раза 3-4: лист лазаньи, соус, мясная начинка, пармезан.

Шаг 13

Закончите сборку листом лазаньи. Смажьте соусом и посыпьте обильно пармезаном. Запекайте 30-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с подходящим по вкусу соусом или посыпьте дополнительно сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении