Картофельные блины-драники

Картофельные блины-драники

Популярное блюдо из картошки. Картофельные блины — это вкусно: они тонкие, пористые, не пропитанные маслом. В дополнение к блинам приготовим чесночный белый соус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории153,76кКал
Белки3,99грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы13,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
200 мл = 200 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте и очистите.

Шаг 1

Картошку натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Добавьте яйцо, специи для картофеля, соль и 200 миллилитров молока.

Шаг 3

Всыпьте 4 столовых ложки муки и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Смажьте дно растительным маслом. Налейте половину половника теста.

Шаг 5

Выпекайте на маленьком огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины блинов и степени нагрева.

Шаг 6

Для соуса смешайте 3 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку майонеза,1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и 1 столовую ложку измельченной зелени. Перемешайте.

произвести впечатление

Блинчики сложите стопочкой на тарелку. Подавайте с белым чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении