Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с овощами и жареной говядиной, заправленный майонезом, — это вкусно и сытно. Подавайте салат как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории111,41кКал
Белки6,13грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте кусками толщиной 1,5 сантиметра, посолите и поперчите. Обжарьте 200 грамм говядины на разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла, до готовности. Время жарки — по 5 минут с каждой стороны. Дайте говядине отдохнуть 10 минут, накрыв фольгой, чтобы мясо не стало сухим.

Шаг 2

Помойте овощи.

Шаг 3

Огурец нашинкуйте соломкой.

Шаг 4

Помидор нарежьте кубиком.

Шаг 5

Болгарский перец измельчите соломкой.

Шаг 6

Красный лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7

В глубокую миску сложите нарезанные овощи.

Шаг 8

Говядину нарежьте кубиком 1,5 на 1,5 сантиметра. Отправьте говядину к овощам.

Шаг 9

Добавьте 2 столовых ложки майонеза. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 10

Для красивой подачи помойте и обсушите листья салата.

Шаг 11

Выложите салат на тарелку с салатным листьями.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении