Творожная ватрушка с цукатами

Творожная ватрушка с цукатами

Настоящее сокровище для сладкоежек! Нежное песочное тесто с золотистой корочкой тает во рту, раскрывая насыщенный вкус цукатов и сладкого изюма.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории276,56кКал
Белки8,86грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы28,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть ледяным.

Шаг 1

В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2

Масло натрите на крупной терке.

Шаг 3

Соедините с мукой руками. Перетрите. Добавьте яйцо.

Шаг 4

Хорошо перемешайте руками.

Шаг 5

Соберите тесто в шар. Уберите в холодильник в пищевой пленке на 15 минут.

Шаг 6

Творог выложите в миску.

Шаг 7

Добавьте в творог сметану, яйца, сахар и крахмал.

Шаг 8

Перебейте погружным блендером до однородной массы.

Шаг 9

Охлажденное тесто натрите на крупной терке.

Шаг 10

Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите тесто на дно и на бортики.

Шаг 11

Прижимайте тесто руками. Оставьте треть теста для посыпки.

Шаг 12

Влейте в форму творожную массу.

Шаг 13

Добавьте цукаты и изюм.

Шаг 14

Сверху посыпьте оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте ватрушку на среднюю полку. Выпекайте 40-45 минут, до румяного цвета.

Шаг 15

Достаньте ватрушку из духовки и из формы. Переложите на тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте выпечку сахарной пудрой и охладите. Подавайте к чаю или к кофе. Это идеальный десерт для чаепития или угощения гостей. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении