Творожные ватрушки с молотой корицей

Творожные ватрушки с молотой корицей

Воздушные ватрушки с творогом и молотой корицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,72кКал
Белки6,14грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы37,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
10 г
4 ст. л. = 100 г
20 г
1 щепотка = 1 г
7 ст. л. = 175 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нагрейте молоко так, чтобы оно стало теплым.

Шаг 2

Добавьте мягкий маргарин, 2 столовые ложки сахара, дрожжи, соль и немного муки. Поставьте в теплое место.

Шаг 3

Как тесто поднимется, введите остатки муки. Замешайте тесто.

Шаг 4

В сметану добавьте творог, 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте шарики из теста, затем раскатайте в кружки.

Шаг 6

Середину немного промните, выложите творожную массу.

Шаг 7

Посыпьте будущие ватрушки сахаром и молотой корицей.

Шаг 8

Поставьте в разогретую духовку при 170 градусах на 35-40 минут.

Шаг 9

Достаньте выпечку, остудите.

произвести впечатление

Корицу добавляйте в заготовки прямо по чуть-чуть, для вкуса и аромата. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении