Куриная грудка в кляре, приготовленная в мультиварке

Куриная грудка в кляре, приготовленная в мультиварке

Вкусные кусочки куриной грудки, обжаренные в кляре, могут стать как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к овощному гарниру или оригинальной закуской.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории208,56кКал
Белки16,66грамм
Жиры9,72грамм
Углеводы13,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 6 г
2 щепотка = 2 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Подготовьте следующие специи: красный молотый перец, сладкую и копченую паприку, а также соль. Вы также можете добавить любые другие специи по своему вкусу.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте 1 крупное яйцо или 2 небольших.

Шаг 2

Добавьте соль.

Шаг 3

Влейте примерно 50 миллилитров воды и всыпьте паприку.

Шаг 4

Добавьте щепотку красного перца.

Шаг 5

Взбивайте яичную смесь до тех пор, пока специи полностью не растворятся.

Шаг 6

Промойте куриную грудку в холодной воде и слегка обсушите ее бумажным полотенцем.

Шаг 7

Нарежьте мясо на кусочки средней толщины.

Шаг 8

Насыпьте в тарелку 1 стакан муки. Обваляйте каждый кусочек в муке.

Шаг 9

Окуните грудку в яичную смесь и оставьте на 10 минут.

Шаг 10

Снова обваляйте мясо в муке с двух сторон.

Шаг 11

Поместите грудку в оставшуюся яичную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 12

Налейте в чашу мультиварки 3 столовые ложки подсолнечного масла и включите режим «жарка». Подождите одну минуту, пока масло нагреется, и выложите мясо. Закройте мультиварку. Готовьте в течение 10 минут, до образования золотой корочки.

Шаг 13

Осторожно переверните кусочки и продолжайте жарить еще 10 минут, до полной готовности.

произвести впечатление

Сразу после приготовления выложите грудку на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении