Нежная куриная грудка, тушенная в сметанном соусе

Нежная куриная грудка, тушенная в сметанном соусе

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной, с приятным ароматом чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 107,06 кКал
Белки 14,35 грамм
Жиры 5,16 грамм
Углеводы 0,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
2 ст. л. = 50 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте куриную грудку под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если на ней есть кожа, аккуратно снимите ее и удалите все прожилки.

Шаг 2

Нарежьте мясо на крупные куски средней толщины.

Шаг 3

Добавьте немного соли и три щепотки сушеного чеснока.

Шаг 4

На дно мультиварки налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Смажьте им всю внутреннюю поверхность чаши. Затем выложите филе. Включите режим «жарка». Готовьте в течение 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Переложите в стакан 2 столовых ложки сметаны. Добавьте 200 миллилитров воды и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Переверните куриную грудку. Продолжайте жарить еще 5 минут.

Шаг 7

Отключите функцию жарки. Добавьте сметанный соус и поставьте на 30 минут в режим тушения.

Шаг 8

Сразу после приготовления выложите грудку на сервировочную тарелку. Дополните овощами.

произвести впечатление

Перед подачей можете сбрызнуть мясо растительным маслом и приправить куркумой. Это придаст мясу золотистый оттенок. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении