Крылышки куриные в хрустящей панировке с базиликом

Крылышки куриные в хрустящей панировке с базиликом

Аппетитная закуска из куриных крылышек в панировке со специями, травами, мукой и соуса на основе меда и кетчупа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 196,52 кКал
Белки 17,59 грамм
Жиры 10,66 грамм
Углеводы 7,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 44 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ст. л. = 5 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылья промойте в воде и просушите бумажными полотенцами. Затем каждое крыло разрежьте пополам.

Шаг 2

Мясо сложите в глубокую миску. Добавьте паприку и сушенный чеснок.

Шаг 3

Затем всыпьте соль, черный перец и сушенный базилик. Все хорошо перемешайте. Оставьте мясо промариноваться 1 час, накрыв тарелку пищевой пленкой.

Шаг 4

Затем к мясу всыпьте муку, перемешайте. Мука должна покрывать каждый кусочек мяса.

Шаг 5

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него крылья. Запекайте при 180 градусах в режиме «верх-низ» 45-50 минут.

Шаг 6

В миске смешайте кетчуп и мед, слегка посолите. Готовые крылья достаньте из духовки и обмажьте соусом. Запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Крылья подавайте с соусом барбекю или кисло-сладким. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении