25 февраля 2021
Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

Жюльен с шампиньонами — блюдо французской кухни. Во Франции его называют «кокот» и готовят в маленьких формочках, запекая в духовке. Рецептов приготовления жюльена из шампиньонов достаточно много. Можно добавлять в блюдо курицу, но в классическом исполнении всегда используют грибы и сыр. Можно дополнить рецепт сметаной, чтобы блюдо получилось нежным, ароматным и питательным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,88кКал
Белки6,26грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для жюльена

400 г
120 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
20 мл = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, используйте оливковое масло и обезжиренную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны промойте и очистите. Нарежьте шампиньоны на небольшие куски. Натрите сыр на крупной терке. Вымойте и нарежьте зелень. Приготовьте формочки для запекания объемом 100 мл, терку, нож.

Шаг 1

Приготовьте жюльен. В небольшом количестве растительного масла на медленном огне обжарьте шампиньоны до выделения сока (примерно в течение 10 минут). Когда выделившийся сок испарится, добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Выложите грибы в жаропрочные формочки объемом 100 мл. Сверху обильно присыпьте каждый жюльен сыром. Разогрейте духовку до 180 ˚C и выпекайте жюльены в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте жюльен горячим, украсив блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, это упрощенный домашний вариант жюльена, на нашем сайте вы можете найти как классический рецепт, так и разные варианты этого блюда :)
08.09.23 в 10:54
Максим
Что, серьёзно? А соус бешамель? То есть сливки, мука .... ? Не надо? ))) Это у Вас не Жульен. Это не пойми чего получается....
07.09.23 в 16:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении