Яблочные блины на молоке и кефире

Яблочные блины на молоке и кефире

Блинчики получаются нежными, эластичными даже при наличии мелких кусочков яблок. Выбирайте рыхлые, мягкие сорта яблок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,16кКал
Белки4,36грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы21,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 205 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоко помойте и очистите от кожуры. Муку просейте через сито. В глубокую миску вбейте яйца.

Шаг 2

Насыпьте сахар.

Шаг 3

Добавьте щепотку гималайской соли. Перемешайте.

Шаг 4

Очищенное яблоко натрите на крупной терке. Отправьте в тесто.

Шаг 5

Налейте в миску кефир.

Шаг 6

Всыпьте соду.

Шаг 7

Помешивая, добавьте пшеничную муку.

Шаг 8

Молоко доведите до кипения, а затем быстренько вылейте в тесто. Хорошенько перемешайте, до однородности.

Шаг 9

В самом конце добавьте подсолнечное масло и вновь перемешайте венчиком тесто.

Шаг 10

Сковороду смажьте подсолнечным маслом только в начале, перед первым блином. Порцию теста равномерно, тонким слоем распределите по сковороде. Выпекайте блинчики на большом огне с двух сторон. Пеките до румяной корочки.

Шаг 11

Готовые блинчики сверните в трубочку. Аккуратно выложите на тарелочку. Посыпьте верх сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подавайте яблочные блины к столу с любыми напитками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении