Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

Делюсь с вами рецептом ленивых голубцов в томатном соусе. Блюдо легко приготовить без лишней суеты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,23кКал
Белки5,85грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
30 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
120 мл = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Капусту мелко нашинкуйте. Залейте ее кипящей водой на 10-12 минут, так она станет мягче. После чего откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь. В отдельной емкости смешайте томатную пасту с холодной водой. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

В глубокой миске соедините мясной фарш, обжаренные лук и морковь, подготовленную капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте небольшие шарики в виде котлет из подготовленного фарша. Выложите заготовки в форму для запекания. Залейте томатной смесью. Отправьте в духовку запекаться на 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте ленивые голубцы горячими. Перед подачей полейте их томатным соусом. Можете украсить свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении