Ленивая самса из готового слоеного теста

Ленивая самса из готового слоеного теста

Самса из готового слоеного теста с начинкой из куриного и лука со сливочным маслом. Очень простой и быстрый рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,22кКал
Белки11,14грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы19,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее разморозьте. Репчатый лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Репчатый лук натрите на терке, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Куриное филе мелко порубите.

Шаг 3

Куриное мясо и репчатый лук соедините, посолите по вкусу.

Шаг 4

Готовое слоеное тесто присыпьте мукой и раскатайте в одном направлении в пласт толщиной примерно 3-4 миллиметра.

Шаг 5

Разрежьте тесто на квадраты.

Шаг 6

На середину выложите достаточное количество начинки. Для сочности добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Сверните края самсы.

Шаг 8

Защипните края, чтобы сок из начинки не вытекал.

Шаг 9

Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите приготовленную самсу.

Шаг 10

Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 11

Выпекайте при 160-170 градусах в течение 30 минут. Горячую самсу смажьте небольшим кусочком сливочного масла и оставьте на 10-15 минут пропитываться.

произвести впечатление

Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении