Борщ с помидорами и вареной свеклой

Борщ с помидорами и вареной свеклой

Вкусный и ароматный борщ для всей семьи. Я готовлю его без добавления мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 27,36 кКал
Белки 0,57 грамм
Жиры 1,17 грамм
Углеводы 3,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Картошку залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут.

Шаг 3

Помидоры, лук и перец нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле (5 минут).

Шаг 4

Затем добавьте томатную пасту и половину стакана воды, тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Свеклу натрите на крупной терке и выложите в сковороду. Перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Шаг 6

Зажарку выложите в кастрюлю, капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кастрюлю. Варите еще 10 минут, посолите и снимите кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Подавайте борщ порционно со свежей зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении