Вкуснейший говяжий язык, тушенный со сливками

Вкуснейший говяжий язык, тушенный со сливками

Язык очень вкусный, нежный, мягкий, просто тает во рту. А сливки придают блюду особый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,39кКал
Белки8,86грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.1 кг = 1100 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
6 зубчик = 30 г
10 шт. = 10 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите язык в кипящей воде 15 минут.

Шаг 2

Слейте воду.

Шаг 3

Налейте свежей воды и варите еще 1 час 30 минут.

Шаг 4

Далее залейте язык холодной водой со льдом. Остудите, снимите шкурку.

Шаг 5

Опустите язык в бульон. Добавьте 1 лук, морковь, 3 очищенных зубчика чеснока, перец горошком, лавровый лист, соль. Варите 30 минут.

Шаг 6

Отварной язык нарежьте кусочками.

Шаг 7

Вторую луковицу измельчите, выложите на раскаленную сковороду. Добавьте сливочное и растительное масло. Все обжарьте.

Шаг 8

Далее выложите в сковороду нарезанный язык и измельченный чеснок.

Шаг 9

Отдельно в миске смешайте сливки, приправы, хмели-сунели.

Шаг 10

Залейте смесью со сливками язык в сковороде. Томите на медленном огне 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, теплым. Можете дополнить гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении