11 марта 2021
Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами — рецепт, который понравится вегетарианцам и тем, кто не любит мясо. Грибы содержат в большом количестве белки, аминокислоты и витамины, полезные для организма. Такая пицца готовится легко в домашних условиях, поскольку состоит из простых продуктов — сыра, томатной пасты и грибов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,47кКал
Белки5,23грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы23,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пиццу с шампиньонами полезнее, можно исключить из рецепта томатную пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пиццы. Грибы вымойте, обсушите, аккуратно нарежьте на ломтики. Нарежьте помидоры кружочками. Натрите мелко сыр. Порубите зелень. Помидоры для пиццы берите не мясистых, а сливовидных сортов.

Шаг 1

Заместите тесто. В 100 мл теплой воды разведите дрожжи, добавьте сахар и соль, растительное масло. Влейте остатки воды, всыпьте манку и муку, постепенно размешивая. Оставьте в миске, прикрытой полотенцем на 15-30 минут.
Если хотите, чтобы тесто получилось хрустящим, дайте ему постоять после замешивания 15 минут, пышным и мягким — 30-40 минут.

Шаг 2

Сделайте пиццу. Растяните готовое тесто руками, выложите в форму для пиццы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, чтобы пар не вздувал его во время запекания. Смажьте тесто томатной пастой, посыпьте рубленой зеленью. Разложите сверху ломтики помидоров и шампиньонов. Грибы смажьте оливковым маслом. Посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовую пиццу с шампиньонами разрежьте на 6-8 равных частей. Разложите на тарелки, украсьте свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении