Пицца с шампиньонами

Пицца с шампиньонами — рецепт, который понравится вегетарианцам и тем, кто не любит мясо. Грибы содержат в большом количестве белки, аминокислоты и витамины, полезные для организма. Такая пицца готовится легко в домашних условиях, поскольку состоит из простых продуктов — сыра, томатной пасты и грибов.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
257,9 ккал
Белки
6,12 г
Жиры
7,18 г
Углеводы
41,95 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Манная крупа, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для теста
Штука
1
Для начинки и подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать пиццу с шампиньонами полезнее, можно исключить из рецепта томатную пасту.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для пиццы. Грибы вымойте, обсушите, аккуратно нарежьте на ломтики. Нарежьте помидоры кружочками. Натрите мелко сыр. Порубите зелень. Помидоры для пиццы берите не мясистых, а сливовидных сортов.
начать готовить
1
Заместите тесто. В 100 мл теплой воды разведите дрожжи, добавьте сахар и соль, растительное масло. Влейте остатки воды, всыпьте манку и муку, постепенно размешивая. Оставьте в миске, прикрытой полотенцем на 15-30 минут.
Совет
Если хотите, чтобы тесто получилось хрустящим, дайте ему постоять после замешивания 15 минут, пышным и мягким — 30-40 минут.
2
Сделайте пиццу. Растяните готовое тесто руками, выложите в форму для пиццы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, чтобы пар не вздувал его во время запекания. Смажьте тесто томатной пастой, посыпьте рубленой зеленью. Разложите сверху ломтики помидоров и шампиньонов. Грибы смажьте оливковым маслом. Посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 15-20 минут.
произвести впечатление
Готовую пиццу с шампиньонами разрежьте на 6-8 равных частей. Разложите на тарелки, украсьте свежим базиликом.