Тушеное куриное филе с кунжутом и овощами

Тушеное куриное филе с кунжутом и овощами

Тушеное мясо с кунжутом, луком, морковью и сладким перцем. Блюдо готовится достаточно просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,56кКал
Белки10,39грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкой соломкой. На сковороду влейте растительное масло, разогрейте, выложите лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Перец помойте, разрежьте пополам и удалите семечки. Нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

К луку и моркови добавьте нарезанный перец, немного соли. Перемешайте, обжаривайте еще 3-5 минут.

Шаг 4

Куриное филе помойте, просушите и нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 5

Обжаренные овощи уберите, выложите в сковороду куриное филе. Жарьте 3 минуты на среднем огне. Затем всыпьте кунжут, соль, черный перец и сушеный чеснок. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 6

К мясу добавьте обжаренные овощи, перемешайте. Накройте крышкой, томите на небольшом огне 10-15 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении