Бруснично-яблочный кисель

Бруснично-яблочный кисель

Ароматный кисель, хотя из брусники мне нравится и чай, и компот. Но сейчас хочется именно кисель.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории29,57кКал
Белки0,08грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы7,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 300 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 112 г
1 щепотка = 1 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: картофельный крахмал, сахар, яблоки и замороженную бруснику. Готовьте в кастрюле с расчетом воды 3 литра.

Шаг 1

Яблоки промойте. Нарежьте дольками, устранив сердцевину.

Шаг 2

В стакан положите 4 ложки крахмала.

Шаг 3

Залейте крахмал холодной водой и, помешивая, растворите.

Шаг 4

В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте бруснику.

Шаг 5

Добавьте яблоки.

Шаг 6

Добавьте сахар. У меня получилось 6 столовых ложек до нужной сладости.

Шаг 7

Доведите все до кипения и выключайте. Оставьте настояться минут 10.

Шаг 8

Затем шумовкой достаньте ягоды.

Шаг 9

Снова поставьте компот на огонь. Влейте струйкой крахмал, но обязательно его перемешивайте перед вливанием.

Шаг 10

Прогрейте смесь до кипения и загустения. Кисель готов.

произвести впечатление

Подавайте напиток немного остывшим. Кисель хорошо подходит к обеденным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении