Салат с овощами, зеленью и сыром

Салат с овощами, зеленью и сыром

Яркий весенний витаминный салат с хрустящей пекинской капустой, сладким болгарский перцем и морковью, свежими огурцами и сыром. Приготовьте салат на ужин или перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,99кКал
Белки3,4грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 г
100 г
100 г
50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи. Морковь очистите, удалите семена из болгарского перца. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Огурец тоже нашинкуйте соломкой.

Шаг 3

Морковь натрите на корейской терке.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 5

Возьмите глубокий салатник, выложите все нарезанные овощи.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке. Зубчик чеснока очистите и измельчите.

Шаг 7

Добавьте сыр, чеснок и 1 столовую ложку майонеза к овощам.

Шаг 8

Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте.

Шаг 9

Для порционной подачи помойте и обсушите листья салата. Выложите салатные листья на тарелку, сверху поместите салат.

произвести впечатление

Салат подавайте охлажденным как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении