Курица в томатном соке

Курица в томатном соке

Прекрасный вариант гуляша для любого гарнира. Все будут с удовольствием макать свежий хлеб в соус и просить еще добавки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,72кКал
Белки9,77грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

550 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
400 мл = 400 г
40 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте овощи: морковь покрупнее, а лук можно мелко. Кому как нравится.

Шаг 2

Мясо нарежьте точно маленькими кусочками.

Шаг 3

В разогретую с маслом сковороду выкладывайте лук с морковью и быстро обжаривайте на большом огне.

Шаг 4

Затем добавьте мясо и сразу его посолите.

Шаг 5

Из специй я добавляю только паприку, так как в конце буду использовать еще ароматный розмарин.

Шаг 6

Обжарьте филе уже на среднем огне.

Шаг 7

Когда мясо будет обжарено со всем сторон и выкипит жидкость, добавляйте томатный сок. Я вливала его до уровня покрытия куриного филе.

Шаг 8

Сверху положите пару веток розмарина. Уменьшите огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо в соке на 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте гуляш с любым гарниром. У меня получилось с гороховым пюре, но, думаю, отлично будет с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении