Вермишель с шампиньонами

Вермишель с шампиньонами

Вермишель с шампиньонами — рецепт простого и сытного блюда, которое понравится всей семье. Готовится на скорую руку. Это упрощенный вариант итальянской пасты, для которой не нужно отдельно готовить соус и посыпать сыром. Овощи, макароны, специи и зелень — основные продукты, которые потребуются.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,25кКал
Белки6,58грамм
Жиры0,76грамм
Углеводы37,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для вермишели

300 г
200 г
100 г
5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите спагетти из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны, лук и морковь почистите и нарежьте кубиками. Во время чистки шампиньонов нужно аккуратно подцепить на верхушке шляпки кожицу и потянуть ее вниз. Порубите зелень и чеснок.

Шаг 1

Приготовьте вермишель. Отварите макароны в кипящей подсоленой воде до готовности, ориентировочно 12-15 минут. Выложите на дуршлаг, пролейте холодной водой.

Шаг 2

Подготовьте овощи и грибы. Обжарьте в масле на сковороде морковь, лук и шампиньоны до полного выпаривания жидкости из грибов. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Соедините ингредиенты. Добавьте макароны в сковороду к овощам и грибам, приправьте тмином и чесноком. Перемешайте. Потомите блюдо на медленном огне под крышкой 2-3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте вермишель с шампиньонами рубленой зеленью. Подавайте с томатным или соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении