Грудинка в маринаде, запеченная в духовке

Грудинка в маринаде, запеченная в духовке

В нашей семье любим на завтрак бутерброды с колбасой, но в последнее время я запекаю грудинку и использую ее вместо колбасы. Очень полезно и натурально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории474,54кКал
Белки8,09грамм
Жиры48,03грамм
Углеводы1,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 30 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грудинку промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В чашке смешайте томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло.

Шаг 2

Размешайте ложкой до однородности.

Шаг 3

С помощью силиконовой кисточки смажьте грудинку со всех сторон половиной смеси. Оставьте мариноваться 20 минут.

Шаг 4

Смешайте в небольшой чашке соль, приправу для мяса и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 5

Перемешайте ложкой до однородности.

Шаг 6

Обмажьте мясо со всех сторон полученной смесью.

Шаг 7

Грудинку переложите в форму для запекания и налейте в нее немного воды. Отправьте запекаться в разогретую духовку при 180 градусах 40 минут.

Шаг 8

Достаньте мясо из духовки и смажьте оставшимся маринадом. Запекайте еще 40 минут.

Шаг 9

Как подойдет время, достаньте грудинку и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте мясо на завтрак холодным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении