Рис с мясом цыпленка и овощами

Рис с мясом цыпленка и овощами

Универсальное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории130,96кКал
Белки5,83грамм
Жиры4,25грамм
Углеводы14,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

325 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 51 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и сладкий болгарский перец почистите. У перца удалите семена. Помидор тщательно помойте. Откройте консервы.

Шаг 1

В сотейнике или в казане нагрейте растительное масло. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в разогретое масло, жарьте 3 минуты.

Шаг 2

Сладкий болгарский перец нарежьте произвольно. Помидор нарежьте небольшими кусочками. Добавьте перец с помидорами к обжаренным овощам. Перемешайте, готовьте 4 минуты.

Шаг 3

Выложите к ингредиентам мясо цыпленка в собственном соку. Перемешайте, тушите 5 минут.

Шаг 4

Затем выложите пропаренный рис. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Содержимое залейте кипяченой водой и перемешайте. Убавьте огонь. После закипания томите рис с мясом цыпленка и овощами 20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении