Суп-пюре из шампиньонов с картошкой

Суп-пюре из шампиньонов — рецепт питательного и легко усвояемого блюда, которое готовится в течении часа. Это низкокалорийный продукт, который совсем не вредит фигуре. Шампиньоны одинаково полезны как в свежем, так и замороженном виде. При покупке замороженных грибов учитывайте, что после разморозки вес их станет меньше. Свежие шампиньоны выбирайте с плотной упругой шляпкой, белого, кремового или бурого цвета.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
94,38 ккал
Белки
4,33 г
Жиры
3,33 г
Углеводы
9,15 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для супа-пюре
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы снизить калорийность блюда, овощи не обжаривайте на масле, а тушите.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для грибного супа-пюре. Почистите шампиньоны, картофель, морковь, лук. Картофель нарежьте кубиками, остальные овощи с грибами — на мелкие кусочки. Порубите зелень. Приготовьте блендер. Свежие грибы, которые хранились в холодильнике, требуют обязательного обновления среза на ножке
начать готовить
1
Приготовьте овощи и грибы. В сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до прозрачного состояния, добавьте морковь и продолжайте жарить в течение 3 минут. Добавьте грибы, посолите, поперчите, тушите массу до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Несколько обжаренных грибочков отложите для подачи.
2
Отварите картофель. Картофель сложите в кастрюлю, посолите, залейте водой и поставьте вариться до готовности.
3
Сделайте пюре. Переложите в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы, лук и морковь. Варите вместе 10 минут. Слейте овощной бульон через сито и отложите. Пюрируйте суп при помощи блендера, постепенно подливая сливки. Дайте супу настояться 5-10 минут.
Совет
Если суп окажется густоват, разбавьте его картофельным отваром.
произвести впечатление
Подавайте суп-пюре из шампиньонов в горячем виде, украсив обжаренными грибами и рубленой петрушкой.