Куриные бедра с болгарским перцем и луком на сковороде

Куриные бедра с болгарским перцем и луком на сковороде

Прекрасное дополнение к любому гарниру. Готовятся быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,45кКал
Белки11,61грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
300 мл = 300 г
4 щепотка = 4 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите репчатый лук, чеснок. Болгарский перец помойте и извлеките из него семечки и плодоножку.

Шаг 1

Налейте в сковороду растительное масло, выложите куриные бедра. Всыпьте приправы для мяса. Накройте крышкой. Обжарьте мясо до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Шаг 2

Посолите.

Шаг 3

Поперчите.

Шаг 4

Очищенный репчатый лук нарежьте, отправьте к мясу.

Шаг 5

Болгарский перец нарежьте на кусочки среднего размера, выложите поверх мяса.

Шаг 6

Выложите чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой. Готовьте на среднем огне.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту.

Шаг 8

Налейте воду.

Шаг 9

Продолжайте готовить на среднем огне под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Готовые куриные бедра с болгарским перцем и репчатым луком подавайте в горячем виде с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении