Тефтели из фарша с рисом в томатной подливке

Тефтели из фарша с рисом в томатной подливке

Нежные мясные шарики, щедро залитые томатным соусом. Это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 177,29 кКал
Белки 5,4 грамм
Жиры 14,8 грамм
Углеводы 5,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь и лук почистите.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кусочками. Морковь натрите на средней терке. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло сначала лук. Обжаривайте его 2 минуты. Затем добавьте тертую морковь. продолжайте жарить еще 3 минуты. Заготовку из лука и моркови остудите.

Шаг 2

Отварите рис в течение 10 минут. Откиньте на сито и ополосните холодной водой.

Шаг 3

Выложите в миску мясной фарш. Добавьте к фаршу рис и заготовку из обжаренных овощей. Вбейте куриное яйцо.

Шаг 4

Посолите, добавьте черный молотый перец и сушеный чеснок.

Шаг 5

Тщательно перемешайте продукты.

Шаг 6

Из получившейся мясной основы сформируйте 10 тефтелек. Выложите тефтели из фарша с рисом в сотейник.

Шаг 7

В отдельной емкости смешайте томатный соус с кипяченой водой и щепоткой соли. Получившимся соусом залейте тефтели. После закипания убавьте огонь. Тушите тефтели из мясного фарша с рисом 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Тефтели можно подать с гарниром из картофельного пюре или макаронами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении