Кремовый суп из шампиньонов и картофеля

Кремовый суп из шампиньонов и картофеля

Нежный крем-суп из шампиньонов с картофелем и луком. Суп готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,6кКал
Белки2,42грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 15 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и лук очистите от кожуры и помойте.

Шаг 1

Лук мелко нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и лук. Обжаривайте около 2-3 минут.

Шаг 2

Грибы хорошо помойте и мелко нарежьте.

Шаг 3

Грибы добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте на сильном огне (5 минут).

Шаг 4

Картофель нарежьте мелким кубиком, промойте.

Шаг 5

Нарезанный картофель добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Влейте воду, добавьте соль и перец. Варите 15-20 минут на среднем огне до мягкости картошки.

Шаг 6

Холодные сливки смешайте с мукой и влейте в кастрюлю.

Шаг 7

Все ингредиенты пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

произвести впечатление

Суп подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении